Брезаола (сыровяленая)
Брезаола (итал. Bresaola) — это один из лучших видов вяленых деликатесов из говядины представляющий итальянскую мясную гастрономию.
Вяленая говяжья ветчина Брезаола родом из городка Кьявенна, расположенного в долине Вальтеллина, региона Ломбардия. Деликатес производится из говяжьего тазобедренного отруба.
Вяленая говядина Брезаола — это диетический продукт, идеально подходящий для тех, кто любит лёгкость без ущерба для вкуса. При этом вяленая говяжья ветчина очень питательна, имеет низкое содержание жиров (4%), высокое содержание белков (30-40%), железа, витаминов, минералов и легко усваивается.
Сыровяленая говядина «Брезаола» порадует любителей мясных деликатесов. Благодаря характерному темно-красному цвету выглядит этот продукт чрезвычайно привлекательно. Также гурманов привлекают в нем аппетитный пряный запах и сочный насыщенный вкус.
Брезаолу нарезают тончайшими ломтиками, приправляют свежее молотым чёрным перцем, оливковым маслом или бальзамическим уксусом и подают в качестве закуски (итал. Antipasti) с лимоном и твёрдым сыром.
говядина, соль морская, перец черный дробленый.
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 0
Ккал: 280
При температуре воздуха от 2°С до 6°С — не более 20 суток