Филе окорока оленя с можжевельником (сырокопчёный)
Оленина – питательный и полезный деликатес, который внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Сырокопченые изделия готовят при относительно невысоких температурах, поэтому в мясе сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, которых в оленине предостаточно.
Оленина сырого копчения — это филейная часть зюбра (благородный олень) которая сначала находится в сухом посоле в течение 10-14 дней, затем после созревания коптится и подсушивается. Мясо имеет характерный, ни на что не похожий вкус, который еще больше раскрывается за счет копчения на дубовых и можжевеловых опилках.
Необычный вкус дикого мяса с ароматом тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Подавайте нарезку из сырокопченого окорока оленя в качестве закуски к пиву и вину, добавляйте в густые супы и овощные блюда для придания копченого аромата. И обязательно выложите нарезанный окорок на тарелку с мясным ассорти, чтобы удивить гостей за праздничным столом.
Охлажденное мясо оленя, можжевеловая ягода, таежные травы и специи, НПС, вода подготовленная
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 0
Ккал: 285
Не более 30 суток при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5)% .