Шея свиная «Коппа» (сырокопченая)
«Коппа» — традиционное сыровяленое мясо из отборной свиной шейки из итальянской провинции Пьянченца.
Ярко-красный цвет и мраморно-белые прожилки на срезе создают поистине завораживающее зрелище. Благодаря долгой ферментации мясо приобретает пикантный вкус, легкую остроту. Внутри Коппа пронизана тонкой сеточкой сала, из-за чего она буквально тает во рту, оставляя послевкусие мускатного ореха.
Коппу едят в качестве закуски самостоятельно или в составе мясной тарелки. Превосходно подходит для приготовления бутербродов и пиццы. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью (руккола, шпинат). Из сыров наиболее подходящим вариантом будет Горгонзолла или любой другой голубой сыр. В Италии коппа сопровождает первые блюда (различные супы) на основе бобовых. Из алкогольных напитков выбор лучше остановить на белом вине.
Белки: 14
Жиры: 33
Углеводы: 0
Ккал: 353
в охлажденном виде при температуре от +1 до +6 — 20 суток.