Шея свиная «Коппа» (сырокопченая)
«Коппа» — традиционный сыровяленный итальянский деликатес из отборной свиной шейки.
Ярко-красный цвет и мраморно-белые прожилки на срезе создают поистине завораживающее зрелище. Благодаря долгой ферментации мясо приобретает пикантный вкус, легкую остроту. Внутри Коппа пронизана тонкой сеточкой жира, из-за чего она буквально тает во рту, оставляя послевкусие мускатного ореха.
Коппу едят в качестве закуски самостоятельно или в составе мясной тарелки. Превосходно подходит для приготовления брускет и пиццы. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью (руккола, шпинат). Из сыров наиболее подходящим вариантом будет Горгонзолла или любой другой сыр с голубой плесенью. В Италии коппа как правило сопровождает первые блюда (различные супы) на основе бобовых. Из алкогольных напитков выбор лучше остановить на белом вине.
Белки: 14
Жиры: 33
Углеводы: 0
Ккал: 353
При температуре воздуха от 2°С до 6°С — не более 20 суток